Mengatasi iTunes Error 3194 Saat Restore iPad/iPhone/iPod Touch


Ketika melakukan Restore, Upgrade atau downgrade iPad3,2,1 or iPhone 4S, 4, 3GS or iPod touch on iOS 4.x or iOS 5.x or iOS 6.x tiba-tiba muncul error “The iPhone “iPhone” could not be restored. An unknown error occurred (3194)” dan proses restore pun gagal. Bagaimana cara mengatasinya??

Cara Mengatasi iTunes Error 3194 Step By Step :

-Tutup iTunes jika Terbuka

-Temukan File Host pada PC anda dengan Lokasi

  • Directori: c:\windows\system32\drivers\etc\hosts untuk Windows
  • Directory : /etc/hosts untuk Mac OS X

– Buka File Host dengan notepad, Edit file tersebut dengan menambahkan text berikut ini,

74.208.105.171 gs.apple.com

74.208.10.249 gs.apple.com

Simpan text ini paling bawah, Lebih Jelasnya lihat Gambar di bawah ini :

 

– Setelah Selesai Mengedit Silahkan CTLR + S, Untuk melakukan save pada hasil edit pada file HOST

-Koneksikan iPhone,Ipad,iPod ke PC

-Buka iTunes

– Masuk ke dalam DFU MODE Dengan Cara :

  • DFU Mode (Device Firmware Update) caranya : Tekan Tombol Home dan Sleep selama 10 detik (ingat 10 detik!), setelah sepuluh detik lepaskan tombol Sleep dan tekan terus tombol Home untuk 10 detik lagi (jika anda melakukan ini semua dengan benar dan waktu yang tepat) maka akan muncul pesan dari iTunes seperti ini.

– Silakan Update/Restore iOS perangkat anda.

Note : Setelah Melakukan Update iOS silahkan Remove kembali text 74.208.105.171 gs.apple.com dan 74.208.10.249 gs.apple.com pada file host.

Posted on 13 September 2012, in Komputer and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. misi agan mohon petunjuknya,saya udah ngelakuin semua spt petunjuk,tp kok tetet g bisa ya,tetetp aja error 3194,thx bgt

  2. saya juga gann , masih gabisa tetep aja keluar error 3194 bajingan itu

  3. Sama gan,,,aq jg gk bs,,,

  4. Punya sy jg sm kykmagan andy,,,ttp gk bs
    Mohon pencerahan,,,

  5. udah aku coba nih, berhasil😀
    makasih bangeeeeeet :DDD

  6. sama gan ane juga persis sama kaya bang andy.. masih tetep ga berhasil juga… mohon pencerahannya gan mohon. terima kasih🙂

  7. sama aku juga bos, masih kagak bisa nich, iphone 4

  8. agan, iphone saya kenapa eror (-1) artinya apa yha gan?? udah berkali2 restore ga bisaaa :”( tolong bantuannya gann tolonggg anee

  9. thanks banget ipad aku sekarang bisa clean restore dgn cara dan petunjuk diatas thanks banget well done bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: